ВсЕ Мы Не ЛюДи, а, АкТеРы

Мария Ковалева Косетченко
Порой мы не люди, а актеры,
И разные играем роли,
И тогда мы не можем быть собой,
Мы играем роли, предначертанные судьбой.

Актёрство – дело, на первый взгляд простое,
Но когда ты в нем, понимаешь, что бывает это не легко,
Думаешь у актеров все просто и красиво,
А когда ты сталкиваешься сам – понимаешь что актером быть порою тяжело.

Роли есть различные,
И нужно их одолевать,
Разной сложности они бывают,
И  их приходиться играть. 

Легкие есть роли,
Их не сложно исполнять,
А бывают не простые,
И подумать нужно как их исполнять.

Что наша жизнь? Игра!!!!
Шекспир об этом нам сказал,
И Он был абсолютно прав,
И прямо в точку он попал.

Ведь жизнь  играет с нами в прятки,
Преподнося нам роль порой, которую мы вынуждены исполнять,
Но не всегда ведь  это сделать просто, 
Задуматься ведь нужно  как данную   нам роль  талантливо  сыграть.

Бывает мы не свои играем роли,
Чужие приходится нам преодолевать,
Ну что ж поделать, жизнь такая штука,
И никуда от них не убежать.

Актерами мы разными бываем,
И роли все свои мы исполняем,
Порою правда  ведь они не очень то  легки,
И мы надеемся что эти роли ждут нас впереди.

Не всем актерами же быть дано,
Ведь у кого то есть призвание им быть,а у кого то нет,
Но все, хоть раз  мы в жизни  актерами бываем,
И иногда это в жизни помогает.

В то время ты не живешь,
Ты просто роль свою играешь,
И лишь тогда возможно ты что-то понимаешь,
Когда подарки судьбы, в виде ролей ты принимаешь.

Жизнь преподносит  разные сюрпризы,
И не актуальны здесь  капризы,
Иногда,  роль мы не можем выбирать,
А играем ту роль, которую приходиться нам исполнять.

Если бы мы играли ту роль, которую хотим и сами выбираем,
То как ее играть  мы сами  знаем ,
Но жизнь  порой сложная ведь штука,
И порой данную судьбой роль выполнять такая мука.

Вся наша жизнь игра, а люди в ней актеры,
Судьба  различные нам преподносит роли,
Но всегда оставаться мы должны собой,
Ведь эти роли нам предназначены судьбой.

Эти роли нам предначертаны судьбой,
И не нужно нам от них прятаться, бежать,
Рано иль поздно нас они догонят,
И все равно их придется исполнять.

По мне раз роль выпала, ее надо выполнять,
А не откладывать ее  на потом и новую роль  ждать,
Новая все равно придет,
Но не исполненная никуда не денется и не уйдет.

Не надо копить роли ,
Их нужно сразу исполнять,
Потом это сделать может быть непросто,
Зачем жизнь себе этим усложнять.

Жизнь без этого бывает сложной штукой,
И подумать нужно  как стоит поступить,
Как вести в тот момент себя нужно,
Иногда бывает сложно очень жить.

Судьба преподносит нам не только роли,
Еще головоломки, ребусы, загадки, которые должны мы разгадать,
Порой бывает это сложно,
Но в любом случае их приходится решать.

 Все люди - актёры, но не все с дипломом,
И иногда играют не одну а несколько ролей,
Кто-то их играет по мимо работы еще и в жизни,
Кому то  их просто  исполнять, а некоторым сложней.