Новый нужен ли обет?

Владимир Левушин
Небосвод киноварью выкрашен
и с него как будто глас -
предопределеньем страшен.
Не открывая глаз,
и на что-то уповая, молюсь,
авось минует как-нибудь.
В жертвенность, не молод, не гожусь,
тогда зачем такая жуть?
Разве мало было бед,
как мог их слил,
новый нужен ли обет?
по мою душу, что замыслил?
 
           26.04.15.