Моё послушание...

Марьяна Клементьева
Я слушаться Тебя должна!
Ведь Ты мой Муж! Беспрекословно.
Мне воля Милого важна,
Но ощущение: виновна...

Не покидает, не дает
Глаза поднять. И осторожно,
Хоть сердце больше не поет...
Переступаю Твой порожек...

Прошепчет сердце: "Пустишь ли
Во сне дыханием коснуться?
Пусти пожалуйста, пусти,
Ведь скоро я должна проснуться.

Хоть ночью темною во сне
Поговори со мной немного.
В унылой душной тишине
Прошу прощения у Бога.

За то, что Муж не весел стал,
За то, что вечно не готова...
За то, что слушать он устал
Мой бред порою вместо плова,

И вместо теплого борща,
И понимания простого.
Молиться он не запрещал,
Насчёт всего же очень строго...

Его ослушаться рискнуть
Конечно точно не осмелюсь.
Своим дыханием спугнуть
Порой боюсь, не то что "ересь"

Нести опять, скуля: "Ты как?
Поел? Здоров? Ты где, Любимый?"...
Как заркрывающий сорняк
От света. Ведь Неповторимый,

Красивый, Милый и Родной,
Тебя Люблю я очень-очень!
Прошел унылый выходной.
Когда теперь не знаю точно

Мы будем долго говорить.
Убью я время на работе.
Какой мне смысл сидеть, всё ныть?
Мечтая нудно о заботе.

Забота будет, но потом,
Есть послушание.Спокойно
Вести хозяйство, греть Наш дом!
И быть женой немногословной.