Эмили Дикинсон - Горжусь разбитым сердцем -

Виктор Постников
1736

Горжусь разбитым сердцем с той поры, как ты его разбила,
  Горжусь той болью, что не знала до тебя –
Горжусь той ночью, что своей луной ты погасила,
  И страстью - что по кротости - с тобой не разделила.

От одиночества ты не пьянеешь как Иисус,
  Его страданий чашу не осушишь,
Не нанесешь традиции решающий укус, 
  Смотри! Твой крест я отобрать решила!



*  *  *
 Proud of my broken heart since thou didst break it