Ода Душе

Алевтина Пинчук
Высокая Душа не может быть лукавой,
В ней светлых вод безмерна глубина,      
/Но почему-то  ставим  алтари картавым/
Как будто бы не с неба послана она ?!

Вот и земли касается  жар солнца,
Как животворны, так и гибельны лучи,
Но всё равно их ищут  наши взоры,
О, как божественны они и велики.

Высокая душа и добродетельна, и свята -
Житейской грязью не запятнана  она.
Христом возрождена и на кресте распята,
И не имеет власти над нею сатана.



Скульптура О.Родена