Экологические заповеди

Наталья Симко
          

О, ЧЕЛОВЕК, остановись,постой,
НЕ НАВРЕДИ, Земле родной.

СОХРАНИ её покой:
Синеву озёр глубоких,
Тишину лесов высоких,
Васильков, ромашек цвет,
Неба синего привет,
Алой зореньки рассвет.

ПОМОГИ, заботой чистой,
Ты планете голубой,
Яркой звёздочкой лучистой,
Средь планет сверкать красой.

ПРИУМНОЖЬ её богатства:
Посади леса, цветы-
Ведь за всё в ответе ТЫ!

И ЛЮБИ, ты всей душой,
Край любимый свой родной!!!