Петербургские белые ночи...

Ольга Боровикова 2
Петербургские белые ночи...
Как давно это было, прости…
Говорить о прошедшем не хочешь,
Хмуря лоб, ты упорно молчишь…

Сидя рядом, с трудом понимаю,
Что забыть не смогу серых глаз…
За ошибки тебя я прощаю,
А себя - за короткую связь.

Петербургские белые ночи...
Нас, сидящих, у кромки реки
Вспоминаю зимой, между прочим,
И сжимается грудь от тоски…

Ночь прозрачная над Петербургом
Ароматами душит меня…
Сколько лет, сколько зим, - скажем дружно
И уйдём от былого огня.

Избирательна память настолько,
Так ажурно плетёт сеть Любовь…
Замирает Дворцовая площадь:
Ты – налево, направо – я вновь…

Вот и все: зазвенели трамваи.
Вновь рассвету над миром цвести…
Сколько лет, сколько зим пребываю
Я в плену у любви, жизнь, прости.

2012.