Краб-раб

Алексей Валентинович Кончицкий
У краба жёсткие усы
и в панцире глаза.
И нет в нём "пищи для души".
Есть "крабовый салат".

И, пусть на жизненном пути
преграды и разбой -
не превращайся в краба ты.
Живи своей судьбой.

__________________________

Они прячут знание от всех. И требуют веру.
Они сознательно завлекают: хотят, чтобы пополнялись ряды их "легионеров".

Они не "верят" - они "знают",
что надо делать и как поступать, чтобы "стать бессмертным".

Но "быть рабом" - не значит "быть собой".
Так же, как "знать", не означает "верить".