Я восхищаюсь вами, женщины Донбасса!!!

Татьяна Рамина
Я восхищаюсь вами, женщины Донбасса!!!
В вас столько мужества, достоинства и веры;
Терпенья вашего какие же запасы???
Сердца у вас, скажите мне, каких размеров???

А сила духа??? Позавидуют мужчины!!!
Когда, казалось, нет уже надежды,
«Сдаваться», - говорите, «нет пока причины,
Нет, смерти рано шить нам белые одежды!!!»

И каждый прожитый там день — вам испытанье,
Вокруг взрываются и падают снаряды;
И ежедневно видишь только лишь страданье,
То хоть короткое затишье — вам награда...

Привыкли вы делиться каждой крошкой хлеба,
И о себе, порой совсем вы забывая,
Чтоб накормить своих мужчин, под «мирным» небом
Готовили еду, осколками ее вам укры «приправляли»...

Да, приходилось, что детей вы хоронили,
Не приведи, Господь, такие испытанья...
Но даже это силу духа не сломило,
За что Донбассу это наказание???

Храни, Господь, ты жителей Донбасса;
Прости ты, Господи, им все их пригрешенья,
Покрой их благодатью со своих «запасов»,
За мужество, за правду, за терпение!!!