Жизнь

Пероспера Де-Астро
Не забывай: венец терновый свой
Почетнее лаврового венка
Добытого чужою головой,
И проклята пусть будет та река,
В которую войти мне можно дважды –
Я каждый миг хочу прожить однажды!

И дух я свой мятежный, молодой
Не променял бы на другой, замшелый
И завернув в косынку шар земной
Чужие мысли гнать спешил я в шею,
Что жаждали сорваться с языка:
Повтор - лишь отраженье тупика!

В пути нам не нужны границы,
Тупые рамки, острые углы,
И счастливо шагая сквозь седьмицы
Из мыслей собственных мы возведем мосты,
И лестницы, тоннели, магистрали
Какие нам нужны – мы сами их создали!

Вперед идти свободный дух умеет,
И к старым мыслях часто ходит в тир:
Сносить авторитет вчерашний смеет,
Мечту безумную берет он на буксир,
И тянет антимир в антиреальность
И это просто жизнь, это нормальность.