Тобой болею..

Александр Лем
В душном вагоне метро забыться, 
                остаться.
Достать сигарету,
                подкурить,
                втянуть легкими дым.
     Знаешь, мне уже начинает казаться,
    Что после встречи с тобою я стал другим.

       В памяти прокручивая снова,
ни о чем не жалею.
    Внутри пустота, бьет озноб, пульсирует боль.
       Видимо, я тяжело
тобою болею.
  До рваного кашля, до крови, до слез. Настроение ноль.

 Бледной ржавости крыш,
                беспокойным огням фонарей
В унисон моё сердце тяжелым свинцом откликалось.
 С каждым вдохом на несколько граммов
                мне будет больней,
Но безумно хочу,
                чтобы ты
               в этот вечер
                осталась.