ожидать

Агара
Когда ты ушел навстречу к другим городам,
мне сделалось так легко тебя ожидать,
словно это было в моей заводской прошивке.
Ожидать и творить, рифмы взращивая, как детей,
тщетно силясь в них рассмотреть очертанья тех,
кто любил меня, но в душе моей не прижился.
Ожидать, что случится чудо, и мы вдвоем
с тобой совпадем (обязательно совпадем,
сто пудов совпадем!) во времени и пространстве,
и у тебя получится рассмотреть,
что только рядом со мною - и больше нигде! -
счастье и дом обретешь. И закончишь странствовать.