Давай, весна, давай!

Алексей Дутов
Снега вообще весною нежелательны,
Зима прошла, тепло нам подавай.
Но если так захочется Создателю,               
Тогда, дружок, терпи и получай.

Уже набрякли почки пред рождением,
Верь, скоро будет всё вокруг в цветах,
Знай, листики ведут приготовления,
Чтоб появиться всюду на ветвях.

Весною все на свете пробуждаются:
И реки, и деревья, и поля,
А раз теплеет, значит приближается
К нам лето по листам календаря.

Живется мне весною очень радостно.
Давай, весна, теплей скорей, теплей!
И не смотри на солнце с грустью жалобной,
Заждался уж тебя сам соловей.