Родная, живой!

Ирина Гутт
      
Вы ждали нас долго, женщины,
Мы возвратились не все,
Войны тяжелы отметины –
Мы вроде уже не те.

Милые наши, любимые,
Война огрубила нас,
Зореньки неугасимые,
Нам светите в трудный час.

Рядом мы с вами, в разлуке ли,
Чувствуем ваше тепло,
Встреч дорожили секундами,
Если на встречи везло.

Помним, как день мог нахмуриться
И разразиться грозой,
Наши большие вы умницы,
Вносите в души покой.

С улыбкой, руками добрыми
Обнимете нежно нас
И вместо речей с укорами
Одарите морем ласк.

За вас, за счастье безбрежное,
За солнце над головой
С верою мы и надеждою
Бросались в неравный бой.

Добились победы праведной,
И путь наш лежал домой,
Уста - не в атаке матерной -
Шепнут: „Родная, живой!..“.