Объять необъятное

Сергей Рулевский
Иероглифы распускаются вместо почек,
Попробуй-ка по слогам ты  Весну прочти,
Что пишет разворачивающийся лепесточек,
На карте природы и не видно почти.

Наверняка что-нибудь важное пишут,
Надежды нет, что разберу и пойму,
Но есть предвкушение, что что-то увижу,
И радость подаренного от души обниму.