Отневестятся майские вишни...

Наталия Крышан
Наклубничь мне в закатный туман
звуки струнные искренних песен.
Месяц спрячь в облака, как в карман,
свет его нам сейчас не любезен.

Соловьиная песнь над прудом
Нас разбудит росистым рассветом.
Мы тихонько, мы молча споём.
Паруса пусть наполнятся ветром.

Станут травы стелиться ковром,
Отневестятся майские вишни.
Зачерпну в быстрой речке ведром
лунный диск* - сына в марте увидишь.


В астрологии полная луна соответствует зрелости, беременности, родам.