Как Жаль

Ирмина
Как жаль, что не вернуть тех дней,
Когда всё было так понятно,
Когда казался мир добрей
А жизнь - весёлой и забавной.

Как жаль, что детство далеко
С ромашками и васильками,
Где по лужайкам босиком
Мы бегали за мотыльками.

Как жаль, что юность позади:
Конспекты, сессии, зачёты,
Мечты, признания в любви -
Тех лет приятные заботы.

Как жаль, что молодые годы
Умчались в прошлое куда-то,
Оставив толстые альбомы
Когда-то новых фотографий.

Как жаль, что провожаем тех,
Кто был ещё недавно с нами.
Их лица тают словно снег
За тайной недоступной гранью.

Как жаль, что многое не так
В моей судьбе уже сложилось,
И жизнь нельзя переписать,
Чтоб без ошибок получилось.

Как жаль, что мир сошёл с ума,
Забыв о красоте и чести,
И наша бедная Земля
Трещит по швам от мракобесья.

Как жаль, что старые слова
Кого-то мудрого не сбылись,
И мир спасёт не красота,
Спасёт его – его погибель.
---

Как жаль, что время то прошло,
Где танцевала я и пела,
Жила спокойно и легко
И странных мыслей не имела...


Торонто 1997
Copyright © Ирмина 2015