Формула жизни

Сергей Михайлович Зуев
От рожденья до смертного ложа
Простирается жизненный путь.
Разберём и по полкам разложим,
Где жалеть нам о нём, где – ничуть.

И всю жизнь мы решали проблемы,
Чтоб в конце всех путей и дорог
Наступило нежданное время
Подводить этой жизни итог.

Разной сложности были задачи,
Но впустую, веленьем судьбы,
Пульс энергии не был растрачен
В достижении целей любых…

Жизнь – как алгебра: вечный анализ,
Построенье в логический ряд.
Если формулу жизни узнали,
Значит, жили на свете не зря.
                1982г.