Самой, самой...

Ольга Рассветова 2
       Т.С.

Ты в мир пришла из майских ясных зорь,
И соловей в саду тебя баюкал.
И вот теперь, попробуй-ка, оспорь,
Ты этот день у чародея звуков.

Весна приходит в наш суровый край,
Дыханию Божественному внемля,
На яблоневом облаке, как в рай,
К нам ангелы спускаются на землю.

С тех пор прошло уже немало лет,
Тобой забыты призрачные дали,
Но дух хранит животворящий свет,
И очень многим людям его дарит.

Тот горний свет заметен не у всех:
Кто потерял, кто разменял на деньги.
А кто сберёг, пройдя мимо утех,
Тех ввысь ведут незримые ступеньки.

Ты раздаёшь со щедростью тот свет –
Кувшин души твоей не истощится.
И за тобой легко пуститься вслед
Любому, как за сказочной жар-птицей.

И впредь, сердцами нашими, владей!
Пусть с каждым днём становимся всё старше,
Я счастлива средь множества людей
Принять хоть каплю милости монаршей.