Математика ежу

Игорь Огнёв
Всенародное?
Про кризис...
(Математика
Ежу)
Пристально
Предельно снизу, -
Кризиса
Н-Е Н-А-Х-О-Ж-У !

Объяснить себе
Пытаюсь,
Разглядеть причину, -
Зря:
Тех же птиц,
Всё те же стаи,
В той же местности
Парят...
 
В той же сини!

Так же знобко
У реки
Моим утрАм...
И встаёт
Над той же сопкой
Солнце в ризах...

Пополам

В этом мире
Не бывает,
Возводи
Любой редут:
Если завтра
Выделяют,
Послезавтра
Украдут!

Жизнь -
Стеклянная заплатка...
Я вам, братцы,
Так скажу:
Объясняется
Зарплатой
Математика
Ежу!

Всё, в чём каяться,
На простынь;
(От велИка
До малА)
И бредут, бредут
Погосты
Украинского
Села...

И бредут, бредут
В закаты,
(Величайшим
Из потерь),
Улыбаясь
Виновато,
Души
Русских деревень...

И бредут, бредут
Больницы...
"Веселее!
Чётче шаг!"
Математика
Столицы -
Математика
Ежа!

И бредут, бредут
Заводы,
Унося
Минувший крест,
Что
Величие свободы -
Торжествующий
Прогресс!

"Привыкай
Послушным строем
Уходить!"
Да только мне
Говорили предки:
"Горе,
Когда нет
Рабочих мест..."

Когда смыслу
Смысл двоякий...

Сквозь заплаточку то
Снова:
Венценосной Анны
Мякоть;
"Остерманы
Да Юшковы..."

Царских коготков
Стригуньи...
Чуть не триста лет,
А видно...
Разве в этом смысл?!
По кругу!
До весны,
Где счастьем стыдно...

До моей весны!
Где птицы,
Одержимой сплошью,
В сини!
Где, подранками,
Страницы
Носят правду
О России!

О другой...

Другой не будет!
Посмотри
Гораздо ближе:
Чист источник,
Если в людях...
В людях
Кризиса не вижу!

Если
Истинной тревогой
За Судьбу Страны
Живущий
Преисполнен!
Если! С Богом...
Будем!

Встретимся в грядущем!