Когда не пишутся стихи...

Татьяна Рамина
Когда не пишутся стихи,
Душа, быть может, отдыхает???
От встрясок, радости, тоски...
А может силы набирает...

Потоком новым чтоб потом,
Все чувства выплеснуть наружу;
Они порою как фантом,
Терзают болью мою душу...

Все то, о чем пишу в стихах -
Через себя я пропускаю;
А может быть не надо так,
Зачем во все я так вникаю???

А может быть лишь рифмовать???
Все правила стихосложенья
И ударенье соблюдать...
Но как, скажите, вдохновенье???

А чувства положить куда,
С которыми я проживаю???
Так не могу я, господа...
Права иль нет??? Нет, я не знаю...