Пацаны в войну играют

Николай Парацельс
* * *
Пацаны в войну играют
С нашего двора.
“Пиф” и “паф”, – они  стреляют
С самого утра.

“Ты убит, Витёк! Я ранен,
А Серёжка жив!”
На асфальтном поле брани
Он в игре счастлив.
Пацаны играют снова,
Пулемёт строчит…
На скамейке дядя Вова
Курит и молчит…

“Звучат выстрелы, гранаты
Разрыв полыхнул.
И солдата к медсанбату
Санитар наш потянул.

И убит Витёк, я ранен,
А Аркадий жив.
Война рубит своей дланью
Тела вкось и вкривь…”

Дядя Вова курит, курит,
Вспоминая бой,
И сквозь память летят пули,
Что пущены войной…

Пацаны в войну играют
С нашего двора.
“Пиф” и “паф”, – они  стреляют
С самого утра.