Перед казнью...

Василий Ариан
Небо, словно смущаясь,
Разукрасилось красным.
Солнце, чуть поднимаясь,
Мне казалось напрасным.

Этим утром холодным
Я почувствовал голод.
Так хочу быть свободным,
Я ещё ведь так молод.

Это утро настало.
Я вдыхаю мгновенья,
Мне осталось так мало,
Чтобы встретить забвенье.
«Люди, вы не жестоки,
Что меня осудили.
Вам же старцы-пророки
Обо мне говорили.

Я родился безгрешным,
а для вас я виновен,
что был в жестах небрежным
и в речах многословен.

Я бы мог с вами спорить,
Лицемеря, сберечься.
Сам себя опозорить,
От себя же отречься.

Но мне в тягость, пороки
Перемешаны с грязью.
Я пишу эти строки
Перед собственной казнью…

               20. 01. 2006.