Гордыня мучила позта...

Леонид Извеков
Гордыня мучила поэта,
А он гордыню презирал,
И каждый день большому свету
Стихи отважные писал.
А что же свет? он был холодным,
И жечь сердца как жар не мог,
Но в рай толкал кого угодно,
Лишь бы не смог пройти пророк.