Болеро Равеля

Лена Яркая
Мелодия танца чарует.
Красив ненавязчивый ритм,
Минуты неги дарует,
Взывая к сплетению рифм.

Легко расслабляя мысль,
Поёт прихотливо флейта.
Мелодия вьётся ввысь,
Даруя усладу шлейфа.
   
Единого ритма основа,
Включая новые звуки,
Летит, повторяясь снова.
И близится боль разлуки.

Крещендо оркестра тревожит
Так боль нарастает и гложет.