Призрак Оперы

Владимир Грикс
    ПРИЗРАК ОПЕРЫ

Я - Призрак Оперы
И всех кумир.
Своими тропами
Все входят в мир.

Я власть над душами
Людей несу.
Узнаете, когда желаете,
Сейчас мою красу.

Здесь Призрак Оперы
Ко мне пришёл.
Была я робкою,
И страх прошёл.

И ноты дивные
Могу пропеть.
Услышите высокий звук,
И в радость умереть.

На сцене движется
Неспешно тень.
К кому приблизится,
Прогонит лень.

И самый маленький
Простой артист
Способен звук издать
Высок и уникально чист.

Мы все на сцене здесь
- Его рабы.
Нас Призрак Оперы
Не урони.

Дай нам возможности,
Которых нет.
Чтоб зритель в зале услыхал
Звук от побед.

Я - Призрак Опера.
Я - ваш кумир.
Хочу - захлопают
Весь сцены пир.

Лишь улюлюканье
И топот ног,
Молите же меня скорей,
Чтоб вам помог.

Для композитора
В ночи и днём.
Сам Призрак Оперы
Приходит в дом.

И ноты, яркие,
Текут в клавир.
Остановить на звук
Весь божий мир.