Спасительная любовь

Батый Ирина
СПАСИТЕЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ

"Как хочешь это назови..." Ст. Щипачев

Я в тот год совсем молоденькой была.
По делам своим бежала спозаранку.
На дороге пыльной нас свела судьба:
гражданина Незнакомца и меня, гражданку.

Летним днём для нас негаданно и вдруг
в тишине рассветной буря зародилась.
Под навесом ветхим, где сухой был круг,
переждали мы природную немилость.

Дождь хлестал наотмашь, ветер жутко выл,
и неслись куда-то вниз воды потоки...
Буря не стихала, не теряла пыл -
нрав имела скверный и жестокий!

И тогда вот незнакомый мне чудак
улыбнулся ободряюще и мило.
Пожалел меня, накинул свой пиджак,
Грел меня, пока гроза не отпустила.

Ах, как не хватает нынче мне его
рядом посреди житейского ненастья.
Головою б опереться на плечо,
не остаться в чёрных бедах без участья.

Ты как хочешь это чувство назови,
что меж нами приключилось в одночасье.
Пусть не схоже с эталонами любви,
тем не менее похоже так на счастье!

Батый Ирина