всего добьемся

Бернайс
страх перед выбором
давит тяжелым коконом на потускневшие мысли.
облака отсвечивают,придется щуриться.
мы пробираемся сквозь настоящее к тишине ,
к семье,к квартире в лондоне ,
к хорошим друзьям ,
к хорошей работе ,
к хорошей жизни ,
к интересным людям,разным странам.
и пока мы идем ,что-то поглащает всю уверенность и прибавляет усталость.
словно так не должно быть и ничего не выйдет.
и страх опять прорывается из моих глаз в виде соленых капель ,
и я останавливаюсь,трясусь,ни слова сказать не могу.
солнце медленно садиться,
 мы стоим посреди леса-
посреди леса настоящего-
и ты подходишь ко мне ,
говоришь свое "иди сюда" ,
целуешь ладони ,
"все у нас будет"
"эй,
посмотри на меня" ,
целуешь ключицу и самую верхушку плеча.
"всего добьемся"

"всего добьемся"-
и солнце пускает на нас лучи ,
разливает свой свет на наши глазные яблоки.
всего добьемся.
да.
я лезу в карман ,достаю ключи
от прошлого ,
выкидываю в откуда-то взявшийся овраг ,
подхватывают белки ,
куда-то уносят.
мы делаем первый шаг.
второй и третий.
ты держишь мою руку.
мысли путаются,поэтому лучше не думать.
все расцветает,лес просыпается.

и в этот момент ,
в этот тяжелый и безумно прекрасный момент ,
я вижу
то самое.

я вижу,как все начинается.
как все начинается сейчас.

___
bern. to D.
thank you.

the twenty sixth of april