Холодный след

Май Вихрев
Холод стелется не ввысь -
По земле застывает пеплом,
Покрывая чужой мыс,
Что на юге зовут беглым.

Здесь у розы ветров - шипы,
Горизонт облаками налит,
В небе - полосы тишины
И её неземная наледь.

Что трепещуще произнёс -
Повтори без особой прыти.
Это наш ледяной пост,
И по смерти - моя обитель...

От промёрзшей земли вверх
Облака замыкают кольца,
Верно, скоро пойдёт снег,
Верно, скоро зайдёт солнце.