замечание самому себе

Белая Стихия
I

Наш город, живой, но дремучий...
В асфальтовой ряске дорог,
Заборов бестрепетны тучи.

Сминается "контур могучий"
в бессмысленный лик дураков.

реакция на  «Простуженные автомобили...» (Борис Коренфельд)

II

Ну почему нет работы над фразой "уступайте место" в траспорте.
Это могла быть хорошая работа логистики и звуковой режиссуры.
Почему нужно омертвлять ситуацию проезда долбёжкой одной и той же фразы?