Морфей, спустившийся с небес

Римма Рользинг
Морфей, спустившийся с небес,
кружит меня легко и плавно
он друг, советчик самый главный,
надёжный, добрый, умный, славный,
шалун и иногда нетрезв.
                Меня уносит в неглиже
                в во сне придуманные страны,
                он весел и немного странный,
                а иногда и словом бранным
                блеснёт в безумном кураже.
Морфей всё знает обо мне -
о мыслях, потаённых грёзах,
о пятнах тёмных на берёзах,
о принце на шальном коне,
о затянувшейся весне...
               Случись, останусь я ничьей,
               не оставляй меня, Морфей.

26.04.2015