Давай мы сделаем тайм-аут

Алексей Оськин
"Давай мы сделаем тайм-аут."
Тихонько в трубку прошептала
"Любой быстрей меня устанет,
А я, поверь, давно уже устала."

Слова твои как молния прошили
Меня всего, как всю земную ось.
Ну как же так всё за меня решили,
Кому и как им это удалось?

И жгучий дым сквозь фильтр проникая,
Смолой на лёгких начал оседать.
И пусть заткнётся социальная реклама,
На миг спокойствие мне стал давать.

Потом ещё одна, ещё и так вся пачка
Пустеет за минуты, как на зло.
Потом туман и в голове сплошная качка.
И в этот раз в любви не повезло.

И день за днем, глотая по утрам
Чуть горьковатый с сахаром напиток,
Чего так не хватало все же нам,
Пытаюсь отследить и вспомнить нарочито.

И вновь не нахожу.
Из кожи вон лез.
А может плюнуть и сказать "Я ухожу."?
И шаг в окно. Или мне всё ж через
Дверь?

И жизнь второй веревочкой доплесть.
Лишь сделать узелок меж нитками на память.
А жизнь, она такая ведь и есть.
Закончился моток, бери второй, довяжем сами.

Наверняка ведь падал и не раз.
И больно было, обмани попробуй.
Разбитые конечности с водой холодной в таз
И раз за разом снова пробуй. Пробуй. Пробуй!

Никто тебе крыло твоё не режет.
Ты каждый раз себе сам перья обрываешь.
Не думая в душе услышать скрежет,
Ты прыгай вниз. Пока летишь - узнаешь.

Узнаешь как прекрасен тот полет,
Что после всеобьемлющего горя.
Когда взмываешь в облака как самолет
И камнем падаешь до самой глади моря.

Ты, главное, не думай духом падать
Ведь знай, во время каждого прыжка
Крыла твои вновь будут отрастать,
Они все шире будут раскрываться пока
Летишь.