Почему?

Максим Советов
                ПОЧЕМУ?

Зачем пришел я в этот мир, кто может мне сказать,
Чтоб от хромой своей судьбы подачки получать ?
Сносить плетясь за нею вслед с десяток башмаков,
Вливаясь в мутный океан безбрежных  дураков ?
Измерить вдоль и поперек маршрут работа-дом,
До гласа трубного заснув привычной жизни сном ?
А может я пришел затем, чтоб сбивши ноги в кровь,
До вечной станции дойти с названием  «ЛЮБОВЬ» ?
Коснуться быта и страстей лишь краешком души
И ветром стать над ручейком, где шепчут камыши ?
Найти покуда не шагнул в бездонной смерти тьму,
Ответ на детский и простой вопросик, - «ПОЧЕМУ?»…