Любимая, что я наделал с собой?

Иван Фёдорович Кудрявцев
 
Я сегодня свой дом не узнал –
Словно небо спустилось.
Голубизна – на стенах,
На окошках –
    белая стылость.

Стёкла, как зеркала.
В них глядятся деревья, кусты,
И шальные привстали цветы,
И трава, что под ноги шла,
Ожила, подросла.

И, гадая на счастье,
Синий ветер ромашки заластил,
Раскидал лепестки
И … затих.

Любимая, праздник!
Любимая, дом я покрасил.
Дом такой голубой!
Любимая, что я наделал с собой? –

… Я сегодня свой дом не узнал!

31.07.89, 24.05.2012