***

Алексей Оськин
Немного лёгкости тебе не помешает.
Не в плане похудения, а так,
Чтоб солнца лучики когда все заиграют
Ты таять начала снежинка как.

Сурово глянешь - холодком потянет резко,
А сердишься - иголки буря рвет с елей.
Болеешь - кажется погода мерзкой,
А улыбнешься - станет вмиг теплей.

Прекрасный сорт вина вкушаешь как отраву.
Амброзия на вкус - сырая гниль.
Иссохшим бурьяном колышутся не травы
И не нежнейший, будто шёлк, степной ковыль.

То павшие в боях твои мечты
Забытые. Им не осуществиться.
Огромный крест поставила на них ты.
Они теперь как нелетающие птицы.

Попробуй-ка начать сначала мыслить.
Пусть жизнь течет в сады твоей души.
Все думы тяжкие за раз придется вылить.
Наружу выпусти любовь. И вновь дыши.