Жизнь без Любви напрасна и пуста!

Елена Бревнова
Воспой Любовь – Владычицу миров –
И облачишься в царственный покров!
Не славословьем – действием благим
Найдешь надземный Иерусалим!

Жизнь без Любви напрасна и пуста,
Косноязычны мертвые уста!
Любовь – основа, смысл жизни всей,
Наш звездный путь: Живой Воды испей!

Испей Любви Божественный нектар –
Постигнешь сердца пламенного жар
И утвердишься в истине простой:
Спасется мир духовной Красотой!

Ведь Красота – Любви бесценный плод,
Зовет ночной к Ней нежно небосвод…
Свет состраданья верный даст урок,
Чтоб отыскать желанный нам Исток!

Рождай Любовь – служить негоже злу,
Развей в себе ничтожества золу –
Пришла пора разить оскалы тьмы –
Сломай решетки собственной тюрьмы!

Но, вознося осанну в час труда,
Своей души штурмуй лишь города!
Ступай под стягом Мира и Любви
И лик земной Любовью обнови!

Любовь пустых не требует тирад,
Ее любой найти здесь будет рад:
Она Огонь бессмертья для души,
В чертог Любви возвышенный спеши!

Любовь сметает тысячи преград,
Любовь не ищет славы и наград,
Она сама  бесценнейший бриллиант,
Что в мировой оправлен фолиант!

Любовь есть Крылья, сила Мудрецов,
Ей тесно в затхлой роскоши дворцов,
Струится ввысь из чашечек цветков,
Ласкает слух журчаньем ручейков!

Любовь – язык пленительных искусств,
Нам полноту несет высоких чувств,
Любовь Сама – животворящий Дух,
И лишь гордец к Ее призывам глух!

Любовь дарует жажду – отдавать,
Любовь всегда способна все прощать
И ничего не требовать взамен:
Любви объятья – самый сладкий плен!

Любовь во всем – ты только разгляди,
Святой Престол на сердце утверди,
Любовь одна умеет возрождать,
Она Небес нетленных благодать!

Любовь есть Арфа жизни мировой,
Ты струны сердца с Ней свои настрой:
Оно не камень мертвый, чтоб молчать
И на Любовь любовью не звучать!