Колокол жизни

Михаил Юрьевич Зырянов
 
Настолько трепетно и нежно
Мать кормит малое дитя,
А, как ребенка безмятежно
Светло - открытое чело
С какой наивной простотою
Вопросов тьма уже спешит,
Учение своей игрою
Малыш представить норовит
Взрослея. Движется напутствий
Предупреждений драм – театр,
А тут уж скоро сновидений,
Плеснет  амуровый каскад
Закружит, затуманит разум,
Взвинтит мирская кутерьма
Утратой напоённый праздник,
Коснётся зрелого чела
Бежит звенящею капелью
Годов летучая волна,
И время вечной каруселью,
Вздымает рьяного коня
И вот уж седины приветы,
Тускнеют светлые глаза,
А тут морщин уж переплеты,
И сердца уж не жжет гроза
Но мудрости вселенской поступь,
Блюдёт логическую цепь,
И вверенный нам жизни посох,
Ударит в колокола медь.