Когда не понимаешь, почему...

Елена Картунова
          Однажды просыпаешь утром, смотришь на того, кто рядом и не понимаешь, почему вы вместе...
          Нет, не так…  ПОЧЕМУ – это понятно. Когда-то случилось гормональное затмение, искривились пространство, зеркало, мозги и… что-то показалось/померещилось/придумалось… (как это обычно бывает  - желаемое за действительное).
          А потом? … А потом долго и мучительно наступает похмелье. Мир бледнеет. И тогда сам себя пытаешься излечить красивыми фантазиями. Но время и правда безжалостны. Краски окончательно облазят, и пучеглазится серая действительность.
          К несчастью, за годы  совместности с «тем, кто рядом» вы уже вроде бы проросли друг в друга. И пока все это живое, резать/рвать больно. Но (слава Времени) глубокие связи подсыхают, слабеют, рушатся. Остаются слабые, поверхностные  -  общих воспоминаний о взаимной глупости совершенно разных людей. Типа, был симбиоз - нет симбиоза…
         Хорошо, если так. Тогда расстаемся друзьями.
         А если это паразитизм? И ты всего лишь источник комфорта для другого? Что тогда?
Тогда остается ползком-ползком, правдами-неправдами освобождаться… хорошо понимая, что твой «паразит» при этом будет испытывать… если не боль, то досаду/обиду/раздражение… Но что делать?  Когда верхи не хотят, а низы не могут, необходим переворот… В смысле – не обмен местами, а полное отделение, независимость и мирное сосуществование… если только это возможно без предварительного кровопролития…