Загадочный Урал!!! 3

Вячеслав Козлов 4
Хребет Уральский, сколько же загадок,
Хранишь в себе ты миллионы лет
И хоть мы знаем, несколько отгадок
Но остальные к сожалению нет.

Да мы не знаем, что хранишь в себе ты,
Как тот ковчег, что спрятан далеко.
Но мы пытаемся узнать твои секреты
И роем землю, ищем глубоко.

Ведь ты древнейший, среди гор планеты
Ты им отец и в тоже время брат.
С твоих вершин звучали все сонэты
Ты исполнял их очень громко, в такт.

Да ты когда то был, хребтом высоким
На десять километров горы поднимал
И взглядом ты смотрел далёким
И видел всё, что ты соединял.

Два континента, нежно целовались
Обънявшись вместе, словно голубки
Они торжественно в любви тебе поклялись
Ты был свидетель, той большой любви.

Но это было всё в далёком прошлом,
А как давно теперь не сосчитать.
И ты стоишь на месте самом мощном
На всей Земле, таких не разыскать.

Седой Урал, свидетель той эпохи
Когда рождалась новая Земля.
О ней мы знаем, жалкие лишь крохи,
Но ты же знаешь, любим мы тебя.

Как нам узнать, что было на планете,
И кто здесь жил в пещерах среди гор.
И где найти нам, надпись на монете,
Чтоб прочитать, настенный твой узор.

Узоров много и картин отличных
На них сюжеты сказочной поры
Там люди древние в местах различных
Богам приносят скромные дары.

А звери дикие, сражаются друг с другом
И бьются насмерть, будто бы бойцы
И птицы райские, летают круг за кругом
По всем пещерам и во все концы.

А люди древние, идут все на охоту,
И держат луки с копьями в руке.
Они охотятся в любую не погоду
И возвращаются с улыбкой на лице.

И их встречают, все домашние и дети
Они кричат и рукоплещут сразу все
Ведь их бойцы вернулись утром на рассвете
С большой добычей к ним в пещеру на реке.

И вот уж праздник, происходит грандиозный
Кругом веселье и конечно же огонь
И старый дед танцует танец одиозный
Он тянет руки, снова к небу, вновь и вновь.
P.S.

Таких пещер в горах довольно много
И почти в каждой есть своё кино
И мы рассматриваем стены очень долго
И понимаем что Уралом нам дано!
г.СПб 8.04.2015г