Колыбельная для Леси

Денисов Александр Юрьевич
Лес уснул, все сосны захрапели,
Дуб, уткнувшись в липу, крепко спит.
Да, была тяжелая неделя,
Даже у берёз усталый вид.

Живность тоже, кажется, безмолвна,
Словно не тревожить сон "больших"
Все договорились полюбовно,
Меж собой заранее решив.

Небо над деревьями чернеет,
Навевая чудный детский сон:
Дон Кихот во славу Дульсинеи
Подвигов свершает марафон.

Но сейчас, когда уснул и ветер,
Ветряные мельницы - не враг,
Обругай их - даже не ответят,
Но зачем ругаться просто так?

Лес уснул, и ты ложись скорее,
Притворись какой-нибудь сосной,
Я и тишина тебя согреем.
Как прекрасен спящий лес весной!