Ночной дождь. Апрель

Свет-Владимировна
Потемнели, глянцево блестят крыши.
Город улыбается, весной дышит.
Снова возвращается  апрель.

Пережив очередной зимы холод
Засыпает мокрый от дождя город
В приглушенном свете фонарей.

Потянулись к Пристани машин фары,
К той, где мой единственный, моя пара,
У закрытых памятью дверей.

Вдоль по руслам улиц расплылись блики,
Опускают окна веки штор. Тихо.
Дождь хозяин в городе теперь.

Как под шум дождя всегда легко спится!
Городу сегодня сон цветной снится,
Дождь – лекарство от любых  потерь.

А когда проснется, дождь уже стихнет,
Солнце обновленное опять вспыхнет.
Днем весенним в лучшее поверь!