Эта странная капель

Людмила Ураева
Эта странная капель из забытого пространства...
Постучится тихо в дверь разомлевшее коварство.

Шпаг скрещенье сбережёт ночи дивное виденье,
И дворецкий принесёт все ключи от заточенья.

Разольётся воздух свежий, раздвигая паутину,
И по лестнице сомнений воды двинутся лавиной.

Лес очнётся от простуды, кашлем изойдётся ворон,
Из-под снега пробудится к свету маленьким бутоном
Неокрепшее созданье в цвете марево-лиловом.