Когда не пишутся стихи...

Инна Михедова
Когда не пишутся стихи,
Не бьюсь я в горестном припадке,
Ночами сны мои крепки,
А значит, всё с душой в порядке...

Стихи рождались у меня
От боли, слёз и потрясений,
Война в Донбассе – вот она,
Причина всех моих творений...

А коль не пишется сейчас,
Возможно, всё не так уж плохо...
Скорей бы в танцевальный класс,
Вернуться чтоб к своим истокам!

Чтоб вновь войти в привычный ритм
Беспечных, радостных движений...
...Не вяжется венок из рифм,
Нет поэтичных озарений...

Мне будто кто-то говорит:
"Давай же, зажигай, Инесса!
Танцуй! Энергию дари!"...
...А может, я не поэтесса?

       * * * * *

© Инна Михедова, 26 апреля 2015, С-Петербург