Губы со вкусом патоки

Вадим Войно
Перед тем, как со мною расправиться,
Хорошо разомни ладонь.
Я поддамся. Не надо скалиться.
Только сердце, прошу, не тронь.

Я всегда узнавал твои меткие.
Узнаю их, увы, и теперь.
Под ногами еловыми ветками
Нас венчает прохладный апрель.

Наш недуг, как обычно, не лечится.
Анестетик - чужой поцелуй -
Мне не снится и - нет - не мерещится.
Так что, ангел мой, ты не ревнуй.

Распускай свои крылья и радуги
Над моею больной головой.
Эти губы со вкусом патоки
Возвращают меня домой...