Уже не просто так...

Валентина Подгрушко
 
  Уже не просто так,
  Уже не просто - верю!
  ТВОЙ взор, он свет и знак,
  За тонкой, тонкой дверью.

  Та дверь - слабА, тихА
  И даже не закрыта...
  Ну, а за ней - река,
  Сокрыта и забыта.

  Ту реку вспомню я,
  Те чистые глубИны.
  Река - любовь моя...
  Доплыть до середины...

  И по-теченью вверх
  На крыльях мне подняться!
  И слышать, слушать смех,
  И небом упиваться!

  Тем небом, что в реке,
  Трепещет отраженьем.
  В близи и в далеке
  И места нет сомненьям!

  Сомненьям нет пути,
  Со мною по-теченью!
  К ТЕБЕ доплыть, дойти...
  По речке - небом, тенью...

  И вижу я в себе
  ТВОЁ уж отраженье.
  Я подченюсь судьбе,
  Дам волю проведенью!