Зимняя краса

Геннадий Фомкин
Сняв  ночную  пелену,
Утро  радостно  открыло
Людям  зимнюю  красу.
Ту,  что  время  сохранило.

Как  всегда  мороз  умело,
Создал  зимнюю  красу.
Замерло  и  всё  застыло
В  зимнем  сказочном  лесу.

Белым  снегом  запорошены,
Все  деревья  и  кусты,
Ветви  лентами  украшены
Снежно – нежной  белизны.

Ветку  тонкую  и  нежную,
Не  качнуть  и  не  согнуть.
Она  держит  ленту  снежную,
Чтоб  на  роком  не  стряхнуть.

Солнце  светит  как – то  странно,
И  холодное  оно.
Нет  улыбки  лучезарной,
И  короны  у  него.

Шаль  снежную  выткал  ветер,
И  деревья  ей  укрыл.
Злой  волшебник  всё  приметил,
В  мертвый  лес  их  превратил.

И  теперь  деревья  эти
Неподвижно  все  стоят.
Словно  в  серебро  одеты,
Ствол, и  кроны  их  звенят.

Лишь  прохожий   прикоснётся,
Серебро  с  ветвей  летит.
Очень  уж  хотят  проснуться,
Чтобы  в  лес  родной  уйти.

А  в  лесу  уж  всё  в  пороше,
И  поляны  и  бугры.
За  бугром  торчат  лишь  уши,-
Это  заяц  у  норы.

Птичке  снится  злая  вьюга,
Замерла  в  волшебном  сне.
Шапка  белая  из  снега,
У  неё  на  голове.

Месяц  по  небу  катится
Он  хозяин  в  вышине.
Чудо – юдо  спать  ложится,
Сладко  спится  в  тишине.

07. 02. 2015 г.