Весна шагает по ступенькам

Сергей Рулевский
Весна шагает по ступенькам,
Как рука пианиста по нотам
Взлетает,
Душа вместе с ней помаленьку,
Прибыль сверяя  по счётам,
Тает.

Оттает и запоёт, поплывёт,
Глядя по сторонам и вдыхая
Сердцем и ртом
Запахов  цветочный мёд,
Радуясь как дворняга, махая
Своим хвостом.