Знаешь, какая надежда?

Екатерина Иванова 30
Ты знаешь, какая надежда?
На вид, как подснежник- нежная,
Фарфоровая и хрупкая,
Белая, как голубка.
Но корни ее - железные.
Она прорастет и в бездне.
Всю кровь выпьет. душу вытрясет,
Но - вылезет. Выдержит. Вынесет.