Воробей

Клавдия Черепанова
Разбудил с утра пораньше необычный звук:
Тарахтенье иль порханье, явно, что не стук.
Моментально подскочила - любопытно мне
И к окну - глазам не верю. Шторки - поплотней!

По азалиям порхает глупый воробей,
Залетел в проём оконный на волне страстей.
За окном, на вишне голой, птиц не сосчитать;
Расчирикались и вьются. Эка благодать!

В "догонялки" разыгрались - будит всех весна,
И пернатым дарит радость и любовь она.
Ох, была.., была тревога, что не справлюсь я -
Отпустила на свободу чудо-воробья.