Апрельский снегопад

Анатолий Баруткин 2
Вид из окна утром 26 апреля

   Тепла и солнца хотелось,
Апрель – преддверие мая.
Скучало по солнцу тело.
Снег город наш засыпает.
    Снежные хлопья – снежинки
Падают с неба ливнем,
Зимние в окне картинки
Ветки кустов под инеем.
   Под снегом трава молодая,
Солнцем едва пригрета,
Растает этот снег, я знаю –
Зимняя песня отпета!
   У природы задача простая –
Весной двигаться в лето,
К вечеру этот снег растает.
И зелень травы отогрета!
        26.04.2015